COMMENT CONSERVER CORRECTEMENT LES VINS ET LES BIÈRES ARTISANALES ?

Si vous aimez les boissons fines, vous êtes sûr d’être préoccupé par le stockage correct de votre collection. Pour ceux qui vivent dans de petites propriétés et qui n’ont pas d’espace pour entreposer des vins, des bières spéciales et d’autres boissons alcoolisées à la maison, une option viable est la location d’auto-stockage de GuardeAqui.

L’entreprise, leader dans le secteur de l’entreposage automobile au Brésil, dispose de plusieurs unités dans les principales villes de l’Etat de São Paulo, et propose des boxes de 2 m², sûrs, modernes et bien situés.

Découvrez de précieux conseils pour conserver vos vins et vos bières artisanales :

Vins :

1-La température idéale est l’environnement, à l’abri de l’humidité ou de la chaleur excessive. Il est également important que la température soit constante.

2 Les vins avec bouchons en liège doivent être stockés en position horizontale, car le liquide évitera le séchage du bouchon et l’oxydation du vin. Par contre, les bouteilles à bouchon synthétique ou fileté peuvent être verticales.

3- Les bouteilles de vin doivent être protégées de la lumière, tant artificielle que naturelle – voir l’obscurité des cavas européens anciens, par exemple.

4- Évitez de déplacer ou de changer les bouteilles d’un endroit à l’autre. Le vin aime se reposer, alors laissez-le reposer jusqu’au moment de la dégustation.

5- Si vous avez une collection de valeur, un coffret GuardeAqui assurera la sécurité de vos vins, avec des caméras de surveillance 24h/24 et un mot de passe personnel, entre autres dispositifs modernes.

Bières :

1- A l’opposé des vins, l’idéal est de conserver les bières en position verticale – ainsi, elles s’oxydent moins et durent plus longtemps.

2-Save la bière bien loin de la lumière. Cette boisson a également besoin d’un environnement sombre pour conserver ses propriétés.

3-La température ambiante, sans oscillations, est un bon allié pour la conservation de la bière artisanale. Il suffit d’être conscient de la validité de chaque étiquette.

4-Comme les vins, les bières spéciales et artisanales peuvent et doivent être conservées en libre-service. La seule différence est que chaque étiquette a une date de péremption, et les bières sont beaucoup plus périssables que les vins.