Comment nettoyer les vitrocéramiques ?

Aujourd’hui, de plus en plus de plaques vitrocéramiques sont installées dans les cuisines comme système de cuisson, car elles sont très utiles et efficaces. Ils sont un bon moyen d’économiser de l’argent et, qui plus est, ils peuvent être plus sûrs que d’autres types de poêles. Mais la vitrocéramique nécessite un nettoyage spécial, car il faut éviter que la surface qui recouvre la plaque de cuisson soit endommagée en acquérant un mauvais aspect. Pour cela, il existe des produits spécifiques qui garantissent un nettoyage efficace et sûr.

Étapes à suivre :

1
Utilisez toujours des nettoyants spécifiques pour vitrocéramiques, car ils sont spécialement conçus pour ne pas endommager la surface des plaques. Vous pouvez trouver ce type de produits dans votre supermarché ou votre magasin habituel.

2
Nous recommandons d’utiliser un chiffon au lieu d’une éponge, car l’éponge absorberait beaucoup de liquide de nettoyage et pourrait laisser des résidus dans la vitrocéramique.

3
Il existe également des racleurs spéciaux pour le nettoyage de ce type de poêle, avec lesquels nous pouvons enlever de la surface les restes de nourriture qui ont été collés ou brûlés, sans rayer la vitrocéramique.

4
De plus, il sera très utile si quelque chose tombe sur la vitrocéramique que vous enlevez à temps (sans brûler, bien sûr !) pour qu’elle ne colle pas et soit plus difficile à enlever.

5
Vous devriez également utiliser des poêles à frire, des poêles spécifiques pour la vitrocéramique, en veillant également à ce qu’elles soient complètement propres afin de ne pas endommager ou salir l’assiette.

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Nettoyez votre vitrocéramique tous les jours après la cuisson pour éviter que la saleté n’y adhère, tout en cuisant dans les meilleures conditions d’hygiène.

Conseils
Nettoyez votre vitrocéramique correctement pour prolonger sa durée de vie.