Conseils pour un grillfest parfait

  1. gril à gaz, électrique ou au charbon – quel type de gril êtes-vous ?
    Certains le disent, d’autres le disent – le gril que vous utilisez est une question de type. Pour de nombreux traditionalistes, le barbecue au charbon de bois est un élément indispensable du barbecue. De nombreux maîtres du gril disent que l’arôme de la viande est meilleur avec du charbon de bois. Inconvénient : Il y a beaucoup de fumée et de saleté, qui doit être enlevée après le repas. De plus, au cours du processus de grillage, une fine poussière se dépose sur la viande, ce qui n’est pas nécessairement bénéfique pour la santé. Un gril à gaz, par contre, a un prix d’achat beaucoup plus élevé, mais chauffe très rapidement et peut être nettoyé rapidement avec une brosse après la soirée barbecue. Le gril à gaz fonctionne au gaz propane ou butane liquide. Aussi sur le marché ont fait leurs preuves sur les grils électriques, qui deviennent aussi rapidement chaud et sont faciles à nettoyer. Avantage particulier : Comme il n’y a pas de fumée, aucun voisin ne se sent dérangé.
  2. la bonne viande pour la fête du gril
    La bonne viande à griller doit contenir le moins de gras possible. Si la graisse s’égoutte dans les braises lors de la cuisson au charbon de bois, la substance cancérigène benzopyrène se forme, qui s’infiltre ensuite dans la viande avec la fumée. Il suffit de placer le papier d’aluminium sur le gril ou la viande directement dans des plateaux en aluminium. Il ne doit pas non plus être durci, car le nitrite contenu dans le sel peut se transformer en nitrosamines nocives à haute température. Les produits traités sont par exemple Kassler, Leberkäse et Wiener Würstchen. Il suffit de regarder l’étiquette lors de l’achat et ne pas acheter de la viande qui contient du sel de salaison à base de nitrite. La cuisson sur le gril à faible teneur en gras se fait de préférence avec des escalopes ou des filets de porc, des biftecks de bœuf ou de volaille, des biftecks de hanche, de rumsteck ou de surlonge de bœuf ou de volaille. Si vous préférez les saucisses à griller, optez pour les saucisses de volaille. Ne mettez pas la viande froide sur le gril non plus, mais sortez la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la faire griller. La viande marinée doit être soigneusement tamponnée avant d’être grillée. Saler la viande après la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
  3. griller avec du poisson
    De la mer directement au gril. C’est la meilleure condition pour griller avec du poisson, car il doit être frais. Ne transformez que du poisson frais. Les poissons mous comme la morue, le sébaste et le flétan ont une chair molle et peuvent facilement se désagréger pendant la cuisson au barbecue. Faites griller ce poisson dans des bols en aluminium. Les poissons gras comme le saumon, le maquereau et le thon sont parfaits pour griller – mais ils peuvent aussi être grillés dans un bol. Il en va de même pour les crevettes. Le poisson est déjà cuit après quelques minutes. Restez donc vigilants pour que la viande ne se dessèche pas. Il est également visuellement excellent lorsque vous faites cuire du poisson dans des feuilles de bananier. Le poisson entier a besoin d’un temps de cuisson de 10 à 20 minutes.
  4. grillades pour végétariens
    Préparation : Peler les gousses d’ail et les couper en morceaux très fins. Laver le piment et le couper en fines lamelles. Lavez le thym, secouez-le et retirez les feuilles. Laver et couper les courgettes en deux. Couper les moitiés dans le sens de la longueur en tranches épaisses, puis en bâtonnets. Blanchir les tomates à l’eau bouillante et les laisser infuser pendant 1 à 2 minutes. Rincer à l’eau froide, peler la peau et couper les tomates en deux. Retirer les graines à l’aide d’une cuillère et couper les tomates en tranches. Nettoyez et lavez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles. Égoutter les cœurs d’artichauts et les couper en huitièmes. Mettre tous les ingrédients préparés dans un bol. Saler, poivrer et mélanger lâchement. Placez 4 grandes feuilles de papier d’aluminium (environ 30×30 cm) sur le plan de travail. Placer les légumes au centre, couper le fromage de brebis en 4 tranches épaisses et répartir sur les légumes. Rincer le citron chaud, le frotter, le sécher, le couper en fines tranches et le déposer sur le fromage de brebis. Rabattre la feuille d’aluminium et la sceller en paquets. Cuire sur le gril chaud pendant environ 10 minutes et servir immédiatement.
  5. grillades pour les végétaliens
    Les grillades, c’est aussi quelque chose pour les végétaliens. Si vous accueillez à votre barbecue des invités qui n’utilisent aucun produit animal, vous pouvez certainement les rendre heureux avec des brochettes de poivrons au tofu. Voici notre recette de grillades pour végétaliens. Vous avez besoin de 4 brochettes à griller seulement :

200 g de tofu
6 c. à table de sauce teriyaki
1 poivron jaune
8 tomates cerises
Huile de sésame et poivre
brochettes
Préparation : Égoutter le tofu et le couper en cubes de 2 cm. Mettre les cubes dans un bol avec la sauce teriyaki et laisser reposer une demi-heure. Pendant ce temps, couper les poivrons et les couper en morceaux de 2 cm. Laver les tomates. Alterner le tofu, la tomate et le paprika sur une brochette grillée. Placer les brochettes dans un bol en aluminium et les laisser sur le gril pendant 6 à 8 minutes. Tourner de temps en temps. Arroser ensuite d’huile de sésame et de poivre.